27 марта 2007, 23:06

Экс-глава ЦИК РФ: фальсификаторов выборов в Дагестане надо привлечь к уголовной ответственности

Бывший глава ЦИК РФ Александр Вешняков заявил сегодня, что нарушители, допустившие факты фальсификации на выборах 11 марта в Дагестане, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

На прошедшем 27 марта первом организационном заседании нового состава ЦИК России, Александр Вешняков, в частности, сказал: "Сейчас очень важно, чтобы злоумышленники были установлены и наказаны как уголовные преступники".

По мнению Вешнякова, оперативно пресечь факты фальсификации итогов выборов в Дагестане позволило введение системы электронного подсчета голосов.

"Именно система "ГАС-выборы", работа наблюдателей, возможность получения ими заверенной копии протокола участковой избирательной комиссии позволили в Дагестане принять оперативные меры избирательной комиссией Республики Дагестан с участием представителей Центральной избирательной комиссии России по пресечению фальсификации выборов в парламент республики", - подчеркнул бывший председатель ЦИК России А.Вешняков.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей