27 марта 2007, 22:25

Президенты Азербайджана и России обсудили ряд экономических вопросов

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу в Кремле с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Перед началом встречи Путин отметил, что ему "приятно, что президент Азербайджана находит любую возможность, чтобы встретиться и поговорить", и подчеркнул, что президент Азербайджана "всегда желанный гость" в Кремле, передает ИТАР-ТАСС.

Путин предложил Алиеву обсудить ряд экономических вопросов и пригласил президента Азербайджана в июне принять участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и в саммите СНГ.

Ильхам Алиев ответил, что готов обсудить двусторонние вопросы, касающиеся экономической ситуации в регионе. "От тесного взаимодействия России и Азербайджана во многом зависят и процессы в регионе", - отметил он.

Азербайджанский лидер также высказал мнение, что между двумя странами установились "стабильные, дружеские, партнерские отношения", и сообщил, что в Азербайджане гордятся этим. Он также заверил президента РФ, что обязательно примет участие в экономическом форуме в Петербурге.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня с официальным двухдневным визитом в Азербайджан также прибыл Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов. В ходе своего визита С.Миронов встретится с президентом Азербайджана и спикером парламента страны. Ожидается, что на этих встречах  будут также обсуждаться актуальные проблемы отношений между двумя государствами, в частности вопросы энергетики, трудовой миграции и др.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей