27 марта 2007, 18:39

Дело Литвиненко: россияне допросят Березовского в Лондоне

Российские следователи, расследующие дело об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, прибыли в Лондон, где, как ожидается, планируется допросить более ста человек, в том числе и живущего там предпринимателя Бориса Березовского.

Как сообщили в Москве во вторник информированные источники, делегация во главе с заместителем генпрокурора России Александром Звягинцевым вылетела в Англию накануне, передает "Интерфакс".

"Березовский - один из тех, кого мы намереваемся допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута", - сказал Звягинцев ранее журналистам.

По его словам, еще два месяца назад Генпрокуратура направила в МВД Великобритании ходатайство об оказании помощи по этому делу. "Мы очертили круг лиц, которых хотели бы допросить в Англии, - это более 100 человек, в том числе и живущие там россияне. Кроме того, хотелось бы получить разрешение на осмотр ряда объектов и проведение других следственных действий. Принципиальное согласие мы получили, и работа уже началась", - отметил замгенпрокурора.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей