27 марта 2007, 16:58

Кабардино-Балкария включилась в борьбу за туриста

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Министерства курортов и туризма в Кабардино-Балкарии, данное ведомство приняло участие в Первой международной туристической выставке "Интурмаркет", которая прошла в Москве в Международном выставочном Центре "Крокус Экспо".

В рамках выставки состоялась презентация курортов Кабардино-Балкарии. На выставке были представлены фото и художественные изображения природы Большого Кавказа, большое количество рекламно-информационных материалов, фильмы о курортно-рекреационном комплексе республики, выступление детского творческого коллектива "Зори Кавказа", который исполнил национальные танцы.

На выставке были представлены как предприятия, относящиеся к Министерству курортов и туризма, так и "Эльбрустурист", ведомственные санатории "Грушевая Роща", "Горный Родник", "Лебедь" и "Маяк". Налажены контакты и заключены договора с профессионалами турбизнеса.

На открытии выставки присутствовали Руководитель Федерального агентства по туризму РФ В.Стржалковский, Председатель Государственной Думы Б.Грызлов, полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Д. Козак, губернатор Московской области Б.Громов, председатель комитета по торговле, промышленности и предпринимательству В.Драганов, и др.

В своем выступлении на открытии выставки, Борис Грызлов подчеркнул, что на выставке представлены более 50 государств и более 70 регионов России. "Столь широкое представительство говорит о популярности выставки, что объяснимо - ведь организаторы постарались обеспечить прекрасные условия для работы на ней". Далее он отметил, что развитие туризма в России - важное направление деятельности в нашей экономике. Россия - исключительно привлекательная страна, причем не только для иностранцев, но и для россиян. "На прошлой неделе мы приняли очень важный закон - "Закон о создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа", - сказал он. - С их помощью будут созданы оптимальные условия инвесторам для вложения средств в развитие туризма. Глава "Ростуризма" В. Стржалковский заявил, что успешное развитие внутреннего туризма в последние годы особенно заметно в регионах нашей страны. На этой выставке региональные власти и туроператоры все активнее вступают в борьбу за туриста".

За активное участие во второй Международной туристической выставке "Интурмаркет 2007" Министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарии было награждено дипломом.

Министр курортов и туризма Руслан Фиров отметил, что на курорты республики ежегодно увеличивается приток отдыхающих. Кабардино-Балкария восстанавливает широкие возможности курортной зоны Республики. Появились новые гостиницы, санатории, оснащенные современным лечебно-диагностическим оборудованием. Наш курортно-рекреационный комплекс, с его редкостными природными лечебными ресурсами, обилием солнечных дней в году, кристально чистым воздухом, потоками лечебных нарзанных и термальных источников удовлетворит вкусы самой обширной публики", сказал министр.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей