27 марта 2007, 16:53

В Нагорном Карабахе обсудили роль молодежи и инвалидов в миротворчестве

В селе Атерк Мартакертского района Нагорного Карабаха, в рамках проекта, осуществляемого под эгидой Степанакертского ресурсного центра и организации International Alert, общественные организации "Молодые демократы" и YMCA провели семинар "Роль молодежи в трансформации конфликтов". В тот же день состоялось обсуждение роли экс-комбатантов и инвалидов в миротворческом процессе, организованное Реабилитационным центром Степанакерта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе обсуждений была особо подчеркнута необходимость участия общественности и ее отдельных сегментов в публичных обсуждениях важных для страны вопросов. Участники дискуссий отметили, что не информированы о переговорном процессе по карабахскому урегулированию и просто не представляют, что могут сделать для того, чтобы их позиция стала известной миру. А позиция очень четкая - Карабаху нужны мир и стабильность. Любое урегулирование должно исходить из этого. "Мы не отказываемся от контактов с азербайджанцами. Да и в начале нашего Движения никто не говорил об изгнании азербайджанцев. Речь шла о воссоединении с Арменией всего Карабаха - вне зависимости от национальности", - сказал один из участников дискуссии.

Во второй части обсуждений директор Реабилитационного центра Вардан Тадевосян рассказал присутствовавшим о возможностях физической и психологической реабилитации инвалидов. Речь шла также об участии в миротворческих процессах участников войны, которые являются наиболее уязвимой, но и влиятельной категорией населения - призыв к миру потерявшего на войне здоровье человека звучат особенно веско. Атеркские экс-комбатанты выступили за мир, но они знают ему цену.

"Интересно, а как азербайджанцы относятся к предложениям по урегулированию и идеям о возвращении в Карабах?" - спросил в конце один из участников дискуссии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии