27 марта 2007, 16:53

В Нагорном Карабахе обсудили роль молодежи и инвалидов в миротворчестве

В селе Атерк Мартакертского района Нагорного Карабаха, в рамках проекта, осуществляемого под эгидой Степанакертского ресурсного центра и организации International Alert, общественные организации "Молодые демократы" и YMCA провели семинар "Роль молодежи в трансформации конфликтов". В тот же день состоялось обсуждение роли экс-комбатантов и инвалидов в миротворческом процессе, организованное Реабилитационным центром Степанакерта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе обсуждений была особо подчеркнута необходимость участия общественности и ее отдельных сегментов в публичных обсуждениях важных для страны вопросов. Участники дискуссий отметили, что не информированы о переговорном процессе по карабахскому урегулированию и просто не представляют, что могут сделать для того, чтобы их позиция стала известной миру. А позиция очень четкая - Карабаху нужны мир и стабильность. Любое урегулирование должно исходить из этого. "Мы не отказываемся от контактов с азербайджанцами. Да и в начале нашего Движения никто не говорил об изгнании азербайджанцев. Речь шла о воссоединении с Арменией всего Карабаха - вне зависимости от национальности", - сказал один из участников дискуссии.

Во второй части обсуждений директор Реабилитационного центра Вардан Тадевосян рассказал присутствовавшим о возможностях физической и психологической реабилитации инвалидов. Речь шла также об участии в миротворческих процессах участников войны, которые являются наиболее уязвимой, но и влиятельной категорией населения - призыв к миру потерявшего на войне здоровье человека звучат особенно веско. Атеркские экс-комбатанты выступили за мир, но они знают ему цену.

"Интересно, а как азербайджанцы относятся к предложениям по урегулированию и идеям о возвращении в Карабах?" - спросил в конце один из участников дискуссии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей