27 марта 2007, 16:53

В Нагорном Карабахе обсудили роль молодежи и инвалидов в миротворчестве

В селе Атерк Мартакертского района Нагорного Карабаха, в рамках проекта, осуществляемого под эгидой Степанакертского ресурсного центра и организации International Alert, общественные организации "Молодые демократы" и YMCA провели семинар "Роль молодежи в трансформации конфликтов". В тот же день состоялось обсуждение роли экс-комбатантов и инвалидов в миротворческом процессе, организованное Реабилитационным центром Степанакерта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе обсуждений была особо подчеркнута необходимость участия общественности и ее отдельных сегментов в публичных обсуждениях важных для страны вопросов. Участники дискуссий отметили, что не информированы о переговорном процессе по карабахскому урегулированию и просто не представляют, что могут сделать для того, чтобы их позиция стала известной миру. А позиция очень четкая - Карабаху нужны мир и стабильность. Любое урегулирование должно исходить из этого. "Мы не отказываемся от контактов с азербайджанцами. Да и в начале нашего Движения никто не говорил об изгнании азербайджанцев. Речь шла о воссоединении с Арменией всего Карабаха - вне зависимости от национальности", - сказал один из участников дискуссии.

Во второй части обсуждений директор Реабилитационного центра Вардан Тадевосян рассказал присутствовавшим о возможностях физической и психологической реабилитации инвалидов. Речь шла также об участии в миротворческих процессах участников войны, которые являются наиболее уязвимой, но и влиятельной категорией населения - призыв к миру потерявшего на войне здоровье человека звучат особенно веско. Атеркские экс-комбатанты выступили за мир, но они знают ему цену.

"Интересно, а как азербайджанцы относятся к предложениям по урегулированию и идеям о возвращении в Карабах?" - спросил в конце один из участников дискуссии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей