27 марта 2007, 16:41

Ногаидели обещает Грузии инвестиционный бум

По словам грузинского премьера, в 2006 году в Грузию в виде прямых иностранных инвестиций был вложено 1 120 000 000 $. "В Грузии, в виде прямых зарубежных инвестиций было вложено 1 120 000 0000 $, основные инвесторы это США, Великобритания и Казахстан, доля их инвестиций в ВВП составляет 14,5%", заявил Ногаидели.

На будущем заседании правительство Грузии представит интересный план путей увеличения иностранных инвестиции в экономику Грузии. Об этом сегодня на заседании правительства Грузии заявил премьер-министр страны Зураб Ногаидели, подводя итоги прошлого года.

По словам Зураба Ногаидели, в 2007 году ожидаются прямые зарубежные инвестиции в объеме 1 700 000 000 $, что составит 21% от ВВП. Премьер-министр считает, что важна динамика роста прямых иностранных инвестиций.

"В 2006 году рост ВВП составил 9,4 процента, выявились ведущие секторы. В последние годы рост в финансовом секторе составлял около 30%, но в 2006 году этот показатель возрос до 38,4%, также в числе ведущих сфер переработка и добыча нефти.

В сфере нефтепереработки, рост в 2006 году составил более 20%", - отметил Ногаидели.

Громадное значение руководство страны придает транспортировки энергоносителей через Грузию. Правительство Грузии продолжает консультации с целью признания и определения Южнокавказского транспортного коридора. Как заявил Ногаидели, с этой целью на прошлой неделе прошли переговоры в Туркменистане.

Он подчеркнул, что с этой целью переговоры на этой и следующей неделе продолжатся с представителями Азербайджана и Казахстана.

"Мы должны дать окончательное лицо Южнокавказскому транспортному коридору и снять все существующие на пути реализации этого проекта сложности и проблемы, чтобы это был не только самым коротким, но и самым эффективным и дешевым путем для перевозок грузов из Европы в Азию и обратно, а позже этот путь должен простираться до Дальнего Востока", отметил премьер Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей