27 марта 2007, 16:41

Ногаидели обещает Грузии инвестиционный бум

По словам грузинского премьера, в 2006 году в Грузию в виде прямых иностранных инвестиций был вложено 1 120 000 000 $. "В Грузии, в виде прямых зарубежных инвестиций было вложено 1 120 000 0000 $, основные инвесторы это США, Великобритания и Казахстан, доля их инвестиций в ВВП составляет 14,5%", заявил Ногаидели.

На будущем заседании правительство Грузии представит интересный план путей увеличения иностранных инвестиции в экономику Грузии. Об этом сегодня на заседании правительства Грузии заявил премьер-министр страны Зураб Ногаидели, подводя итоги прошлого года.

По словам Зураба Ногаидели, в 2007 году ожидаются прямые зарубежные инвестиции в объеме 1 700 000 000 $, что составит 21% от ВВП. Премьер-министр считает, что важна динамика роста прямых иностранных инвестиций.

"В 2006 году рост ВВП составил 9,4 процента, выявились ведущие секторы. В последние годы рост в финансовом секторе составлял около 30%, но в 2006 году этот показатель возрос до 38,4%, также в числе ведущих сфер переработка и добыча нефти.

В сфере нефтепереработки, рост в 2006 году составил более 20%", - отметил Ногаидели.

Громадное значение руководство страны придает транспортировки энергоносителей через Грузию. Правительство Грузии продолжает консультации с целью признания и определения Южнокавказского транспортного коридора. Как заявил Ногаидели, с этой целью на прошлой неделе прошли переговоры в Туркменистане.

Он подчеркнул, что с этой целью переговоры на этой и следующей неделе продолжатся с представителями Азербайджана и Казахстана.

"Мы должны дать окончательное лицо Южнокавказскому транспортному коридору и снять все существующие на пути реализации этого проекта сложности и проблемы, чтобы это был не только самым коротким, но и самым эффективным и дешевым путем для перевозок грузов из Европы в Азию и обратно, а позже этот путь должен простираться до Дальнего Востока", отметил премьер Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей