27 марта 2007, 16:02

В Чечне в мошенничестве подозревают директора дома престарелых

В Наурском районе Чечни сотрудниками ОБЭП при проверке дома-интерната для престарелых, расположенного в населенном пункте Алпатово, выявлен факт злоупотребления должностным положением со стороны его директора. Об этом "Газете.Ru" сообщили в объединенном пресс-центре оперативного штаба МВД в Чечне. По версии следствия, только в марте директор через фиктивные договоры присвоил более 10 тыс. рублей.

Сообщения о махинациях, хищениях средств и иных преступлениях в структурах по обслуживанию социальной и медицинской сфер Чечни поступают из республики с печальной регулярностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта по обвинению в хищении крупной суммы бюджетных средств в Чечне были задержаны первый заместитель главы администрации высокогорного Веденского района и начальник районного предприятия ЖКХ.

26 февраля в столице Чечни Грозном был задержан врач-психиатр Махи Темирхаджиев, возглавлявший филиал республиканской медико-социальной экспертизы. Он вымогал у местной жительницы 12 тысяч рублей за установление инвалидности ее брату.

6 февраля прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении исполнительного директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Бибулата Гаирбекова. Как сообщает Генпрокуратура России, в ходе проверки установлено, что Гаирбеков в течение 2006 года незаконно издавал приказы о выделении денежных средств за счёт расходной части бюджета фонда на непредусмотренные цели.

Стоит напомнить и о том, что 17 ноября прошлого года были арестованы шесть высших должностных лиц Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это директор фонда Андрей Таранов, начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова. 18 ноября 2006г. Басманный суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФФОМС Д.Усенко.

В отношении данных лиц Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере, а также совершения других преступлений. В ходе расследования установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей