27 марта 2007, 16:02

В Чечне в мошенничестве подозревают директора дома престарелых

В Наурском районе Чечни сотрудниками ОБЭП при проверке дома-интерната для престарелых, расположенного в населенном пункте Алпатово, выявлен факт злоупотребления должностным положением со стороны его директора. Об этом "Газете.Ru" сообщили в объединенном пресс-центре оперативного штаба МВД в Чечне. По версии следствия, только в марте директор через фиктивные договоры присвоил более 10 тыс. рублей.

Сообщения о махинациях, хищениях средств и иных преступлениях в структурах по обслуживанию социальной и медицинской сфер Чечни поступают из республики с печальной регулярностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта по обвинению в хищении крупной суммы бюджетных средств в Чечне были задержаны первый заместитель главы администрации высокогорного Веденского района и начальник районного предприятия ЖКХ.

26 февраля в столице Чечни Грозном был задержан врач-психиатр Махи Темирхаджиев, возглавлявший филиал республиканской медико-социальной экспертизы. Он вымогал у местной жительницы 12 тысяч рублей за установление инвалидности ее брату.

6 февраля прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении исполнительного директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Бибулата Гаирбекова. Как сообщает Генпрокуратура России, в ходе проверки установлено, что Гаирбеков в течение 2006 года незаконно издавал приказы о выделении денежных средств за счёт расходной части бюджета фонда на непредусмотренные цели.

Стоит напомнить и о том, что 17 ноября прошлого года были арестованы шесть высших должностных лиц Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это директор фонда Андрей Таранов, начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова. 18 ноября 2006г. Басманный суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФФОМС Д.Усенко.

В отношении данных лиц Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере, а также совершения других преступлений. В ходе расследования установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии