27 марта 2007, 15:16

Патрушев обещает обеспечить безопасность на Олимпиаде-2014

В случае проведения Олимпиады-2014 в городе Сочи, все вопросы безопасности будут решены на должном уровне, обещал глава ФСБ Николай Патрушев.

По окончании заседания Национального антитеррористического комитета (НАК), который он возглавляет, Патрушев отметил, что члены комиссии МОК, проверявшие олимпийские объекты в Сочи, вообще не задавали вопросы по обеспечению безопасности, передает ИТАР-ТАСС. "Это связано с тем, что они отслеживают, как решаются вопросы безопасности и видят происходящие тенденции. Видят, что безопасность обеспечивается все более качественно", - сказал глава НАК.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что горные мотострелковые бригады станут одним из элементов обеспечения безопасности в случае проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

20 сентября 2017, 21:58

Архив новостей