27 марта 2007, 14:56

За похищенного в Ингушетии Зязикова объявлено вознаграждение в 2 млн рублей

Родственники похищенного в Ингушетии 72-летнего Урусхана Зязикова, являющегося родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, объявили вознаграждение за любую информацию о его местонахождении. Как заявил по местному телевидению один из его родственников, за любую информацию о местонахождении похищенного или о его похитителях будет выплачено вознаграждение в 2 млн рублей, передает "Интерфакс".

Как сообщил пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев, похитители до сих пор не выходили на связь и не выдвигали никаких требований.

"Правоохранительные органы Ингушетии работают над расследованием этого преступления в усиленном режиме. В настоящее время отрабатываются несколько версий, есть определенные наработки, однако пока установить местонахождение похищенного не удалось", - сказал Евлоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя президента Ингушетии Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать этому.

По факту произошедшего прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека группой лиц", "причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Представители правоохранительных органов Ингушетии заявляют, что делают все возможное, чтобы расследовать данное преступление. Известно, что в настоящее время следствие отрабатывает несколько версий похищения, однако в интересах следствия все они пока держатся в секрете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей