27 марта 2007, 14:25

В Астраханской области стало меньше мигрантов с Северного Кавказа

По данным пограничного управления по республике Калмыкия и Астраханской области, за два месяца 2007 года через Астраханскую область въехало 52 736 иностранных граждан. При этом из-за нарушения въездных норм, через границу не пропущено 34 иностранца.

Непосредственно в Астраханской области за январь-февраль текущего года миграционные карты получил 35 551 иностранец. Из них граждане Узбекистана - 34,4%, Казахстана - 32,2%, Таджикистана - 30%.

Кроме того, в последние 1,5 года в регион значительно сократился поток мигрантов с Северного Кавказа. По данным миграционной службы области, сегодня эта цифра составляет лишь 9% от общего числа приезжих, в то время, как в 2004 году она составляла 20%, а в 2000 - 34%.

По данным пресс-службы регионального УВД, УФМС РФ по Астраханской области продолжает работу по предупреждению и пресечению незаконной миграции. Всего сотрудниками УФМС РФ по Астраханской области за истекший период проверено 4788 объектов, где применяется труд иностранцев. В итоге установлено 549 нарушений правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области. При этом сотрудниками службы установлено 81 лицо, находящееся в розыске, в том числе, выявлено 47 преступников. За пределы РФ выдворено 16 нелегалов, в отношении 28 из них принято решение о сокращении сроков пребывания. А так же возбуждено 3 уголовных дела по ст. 322.1. УК РФ "Организация незаконной миграции".

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости