27 марта 2007, 13:35

В Ростове-на-Дону заседает Национальный антитеррористический комитет

В Ростове-на-Дону открылось совещание Национального антитеррористического комитета. Его проводит председатель НАК директор ФСБ России Николай Патрушев.

Как предает ИТАР-ТАСС, в работе совещания принимают участие полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, начальники территориальных управлений ФСБ, МВД, прокуратуры, а также Минобороны, Минюста, МЧС.

Открывая заседание директор ФСБ РФ подвел  итоги первого года работы НАК. Он отметил, что одним из важнейших результатов проделанной работы стало реальное повышение координации действий всех ветвей власти в борьбе с терроризмом, сообщает "Росбалт-Юг". По его словам, деятельность НАК получила высокую оценку президента РФ, который поддержал предложение о целесообразности продолжения в этом году практики проведения совместно с полномочными представителями в федеральных округах рабочих совещаний с руководителями антитеррористических комиссий субъектов.

На сегодняшнем заседании рассматриваются три главных вопроса: о задачах антитеррористических комиссий субъектов РФ по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, о повышении эффективности взаимодействия и координации действий территориальных органов федеральной и исполнительной власти субъектов РФ по выявлению и перекрытию каналов финансирования терроризма, а также о ходе реализации комплексного плана усиления охраны и обустройства государственной границы РФ в Северо-Кавказском регионе до 2007 года, состояния работы по установлению пограничной зоны и правил пограничного режима в субъектах РФ, находящихся в пределах ЮФО.

Будут подведены итоги работы антитеррористических комиссий в ЮФО, обозначены направления деятельности по вопросам совершенствования предупреждения, выявления и пресечения угроз террористического характера. Также будет рассмотрена деятельность комиссий по обеспечению безопасности на объектах массового пребывания граждан, по изъятию у населения на возмездной основе оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей