27 марта 2007, 13:27

Представителем Абхазии в Кабардино-Балкарии назначен Ибрагим Яганов

Житель Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов назначен представителем Республики Абхазия в Кабардино-Балкарии. Указ президента Абхазии о назначении Ибрагима Яганова представителем Республики Абхазия в КБР привезла в Нальчик делегация абхазских женщин под руководством председателя движения матерей г. Сухум Фирузы Капба.

В составе делегации абхазских женщин, приехавших в КБР - матери, потерявшие сыновей в войне за независимость Абхазии. В КБР они встречались с матерями, чьи сыновья также погибли в грузино-абхазской войне.

В грузино-абхазской войне принимали участие 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии. Кабардинский отряд входил в состав Пицундского гарнизона, которым командовал Ибрагим Яганов. В грузино-абхазской войне погибли 68 кабардинцев.

Комментируя свое назначение, Ибрагим Яганов сказал, что для него это большая честь. "Я приложу все усилия, чтобы связи между Абхазией и Кабардино-Балкарией перешли в совершенно новую фазу, чтобы мы кроме дружбы наладили экономическое и политическое сотрудничество".

Ибрагим Яганов в последние годы занят сугубо мирным делом. Он руководит фермерским хозяйством, которое выращивает лошадей кабардинской породы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей