27 марта 2007, 13:27

Представителем Абхазии в Кабардино-Балкарии назначен Ибрагим Яганов

Житель Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов назначен представителем Республики Абхазия в Кабардино-Балкарии. Указ президента Абхазии о назначении Ибрагима Яганова представителем Республики Абхазия в КБР привезла в Нальчик делегация абхазских женщин под руководством председателя движения матерей г. Сухум Фирузы Капба.

В составе делегации абхазских женщин, приехавших в КБР - матери, потерявшие сыновей в войне за независимость Абхазии. В КБР они встречались с матерями, чьи сыновья также погибли в грузино-абхазской войне.

В грузино-абхазской войне принимали участие 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии. Кабардинский отряд входил в состав Пицундского гарнизона, которым командовал Ибрагим Яганов. В грузино-абхазской войне погибли 68 кабардинцев.

Комментируя свое назначение, Ибрагим Яганов сказал, что для него это большая честь. "Я приложу все усилия, чтобы связи между Абхазией и Кабардино-Балкарией перешли в совершенно новую фазу, чтобы мы кроме дружбы наладили экономическое и политическое сотрудничество".

Ибрагим Яганов в последние годы занят сугубо мирным делом. Он руководит фермерским хозяйством, которое выращивает лошадей кабардинской породы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей