27 марта 2007, 13:21

Эксперты подтвердили, что в Чечне найдены останки Гамсахурдиа

Первичные результаты анализов, проведенных в Ростове, показали, что обнаруженные в Чечне останки принадлежат первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдия. Об этом заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани до начала заседания правительства во вторник, передает РИА "Новости".

"По первичным данным, это действительно останки первого президента. Мы эту информацию получили от младшего сына президента Цотне Гамсахурдия, который находится в Ростове", - сказал Ахвледиани.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном были найдены, предположительно, останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями. В Грозном при вскрытии могилы присутствовал один из сыновей Звиада Гамсахурдиа - Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили, и что он покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Архив новостей