27 марта 2007, 13:21

Эксперты подтвердили, что в Чечне найдены останки Гамсахурдиа

Первичные результаты анализов, проведенных в Ростове, показали, что обнаруженные в Чечне останки принадлежат первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдия. Об этом заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани до начала заседания правительства во вторник, передает РИА "Новости".

"По первичным данным, это действительно останки первого президента. Мы эту информацию получили от младшего сына президента Цотне Гамсахурдия, который находится в Ростове", - сказал Ахвледиани.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном были найдены, предположительно, останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями. В Грозном при вскрытии могилы присутствовал один из сыновей Звиада Гамсахурдиа - Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили, и что он покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей