27 марта 2007, 12:30

В Астраханской области судят пенсионных мошенников

Прокуратурой Астраханской области возбуждено 14 уголовных дел в отношении мошенников, незаконно получавших льготные пенсии. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

С 2004 по 2006 годы эти граждане ежемесячно получали льготные выплаты, назначающиеся за работу на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда, передает "Газета.Ru". На самом деле они никогда не выполняли таких работ. Льготные выплаты были назначены им на основании представленных в отделения Пенсионного фонда фиктивных справок, подтверждавших особый характер выполненной работы.

Получив пенсии, некоторые мошенники прекратили работать, не дожидаясь наступления пенсионного возраста, другие продолжили трудиться.

Как сообщает Regions.ru, в результате их действий государству был причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей. Большая часть этих денег была возвращена обвиняемыми в ходе следствия. На оставшуюся сумму 553 тыс. рублей прокуратурой предъявлены исковые требования.

Половина из возбужденных в отношении пенсионных мошенников уголовных дел направлена в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи