27 марта 2007, 10:36

Сводный отряд МЧС России очистит сельскохозугодья Чечни от мин

До начала посевной кампании сотрудники сводного отряда МЧС России, прибывшие недавно в Чечню, очистят от мин, боеприпасов  и других взрывоопасных предметов более 50-ти гектаров посевных площадей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Прибывший 14 марта в Грозный отряд из 40 сотрудников Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", уже осмотрел более двух гектаров посевных угодий. За это время саперы обезвредили и уничтожили 51 взрывоопасный предмет

Об этом сообщил один из работников МЧС Чечни. "14 марта в нашу республику прибыла группа саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Это 40 человек, имеющих опыт серьезный опыт работы. Они проводили разминирование не только в Чечне, но и за рубежом, - рассказывает собеседник. Они пробудут здесь два месяца. Планируется, что до начала посевной они обследуют более 50-ти гектаров пахотных земель".

"Результаты работы саперов МЧС России уже налицо. Они осмотрели уже более двух гектаров посевных площадей и ликвидировали 51 боеприпас и взрывоопасный предмет", - сказал он.

Саперы МЧС России работают в Чечне с весны 2005 года. В основном они занимаются разминированием промышленных предприятий и сельскохозяйственных угодий в различных районах республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей