27 марта 2007, 10:36

Сводный отряд МЧС России очистит сельскохозугодья Чечни от мин

До начала посевной кампании сотрудники сводного отряда МЧС России, прибывшие недавно в Чечню, очистят от мин, боеприпасов  и других взрывоопасных предметов более 50-ти гектаров посевных площадей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Прибывший 14 марта в Грозный отряд из 40 сотрудников Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", уже осмотрел более двух гектаров посевных угодий. За это время саперы обезвредили и уничтожили 51 взрывоопасный предмет

Об этом сообщил один из работников МЧС Чечни. "14 марта в нашу республику прибыла группа саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Это 40 человек, имеющих опыт серьезный опыт работы. Они проводили разминирование не только в Чечне, но и за рубежом, - рассказывает собеседник. Они пробудут здесь два месяца. Планируется, что до начала посевной они обследуют более 50-ти гектаров пахотных земель".

"Результаты работы саперов МЧС России уже налицо. Они осмотрели уже более двух гектаров посевных площадей и ликвидировали 51 боеприпас и взрывоопасный предмет", - сказал он.

Саперы МЧС России работают в Чечне с весны 2005 года. В основном они занимаются разминированием промышленных предприятий и сельскохозяйственных угодий в различных районах республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей