27 марта 2007, 09:37

Власти Чечни заявили о планах наладить в Грозном сборку экскаваторов

Правительство Чечни и руководство завода строительно-отделочных машин, расположенного в Липецкой области, достигли соглашения о налаживании производства по сборке экскаваторов на заводе "Трансмаш" в Грозном.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. Соответствующие договоренности, как утверждает чиновник, между руководством республики и представителями ОАО "Лебединский завод строительно-отделочных машин" были достигнуты вчера.

"В Грозном побывала делегация Лебединского завода строительно-отделочных машин, во главе с коммерческим директором предприятия Эдуардом Родичевым. В ходе визита была достигнута договоренность о том, что на базе завода "Трансмаш" в Старопромысловском районе Грозного, будет открыто производство по сборке экскаваторов", - говорит собеседник.

"Кроме того, 5 апреля (в день официального вступления Рамзана Кадырова в должность президента Чечни), в Грозном будет открыто представительство торгового дома "Строймаш". Достигнутые соглашения позволят не только создать в республике новые рабочие места, но и будет способствовать притоку инвестиций в экономику Чечни", - считает он.

Во времена СССР на заводе "Трансмаш" выпускались тракторные прицепы, отопительные системы, вахтовые вагоны и другое оборудование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии