27 марта 2007, 09:37

Власти Чечни заявили о планах наладить в Грозном сборку экскаваторов

Правительство Чечни и руководство завода строительно-отделочных машин, расположенного в Липецкой области, достигли соглашения о налаживании производства по сборке экскаваторов на заводе "Трансмаш" в Грозном.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. Соответствующие договоренности, как утверждает чиновник, между руководством республики и представителями ОАО "Лебединский завод строительно-отделочных машин" были достигнуты вчера.

"В Грозном побывала делегация Лебединского завода строительно-отделочных машин, во главе с коммерческим директором предприятия Эдуардом Родичевым. В ходе визита была достигнута договоренность о том, что на базе завода "Трансмаш" в Старопромысловском районе Грозного, будет открыто производство по сборке экскаваторов", - говорит собеседник.

"Кроме того, 5 апреля (в день официального вступления Рамзана Кадырова в должность президента Чечни), в Грозном будет открыто представительство торгового дома "Строймаш". Достигнутые соглашения позволят не только создать в республике новые рабочие места, но и будет способствовать притоку инвестиций в экономику Чечни", - считает он.

Во времена СССР на заводе "Трансмаш" выпускались тракторные прицепы, отопительные системы, вахтовые вагоны и другое оборудование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей