27 марта 2007, 09:05

По вопросу так называемых выборов, состоявшихся в Абхазии (Грузия)

4 марта 2007 г. сепаратистским правительством Абхазии были проведены так называемые "парламентские выборы", ставшие очередным шагом в серии незаконных действий.

Министерство иностранных дел Грузии считает необходимым напомнить мировому сообществу, что данный незаконный акт имел место в регионе, где свыше полумиллиона мирных граждан различных национальностей подверглись массовому выселению в результате проводимой сепаратистским режимом кампании по этнической чистке населения (которая неоднократно признавалась таковой и осуждалась в заключительных и прочих документах Саммитов ОБСЕ в Будапеште (1995 г.), Лиссабоне (1997 г.) и Стамбуле (1999 г.), в ходе которой в школах запрещается преподавание на родном языке, людей преследуют за речь на их родном языке, а преследование населения по этническим мотивам по-прежнему является нормой жизни.

Стоит отметить, что так называемые "выборы" проводились по всей территории региона и, в частности, в Гальском районе, путем оказания огромного давления на население, сталкивающееся с постоянными угрозами со стороны так называемых "сотрудников правоохранительных органов" сухумского режима.

Учитывая тот факт, что основная часть населения была изгнана из региона, тогда как оставшееся незначительное меньшинство находится в условиях постоянного террора, любые ссылки на законность или легитимность так называемых "выборов" являются аморальными и циничными, поскольку представляют собой попытку проигнорировать права беженцев и легитимировать доминирование меньшинства над большинством при полном неуважении к международному праву, гуманитарным нормам и принципам.

Министерство иностранных дел Грузии призывает международные организации, дружественные страны и все мировое сообщество в целом должным образом оценить попытки легитимации ситуации в регионе и не допустить поддержки агрессивного сепаратизма.

Грузинская сторона вновь подтверждает свою полную приверженность разрешению конфликта исключительно мирным путем. Несмотря на текущее положение дел, мы выражаем свою готовность вновь начать прямой диалог с представителями любой этнической и социальной группы в Абхазии (Грузия) с целью обеспечить защиту индивидуальных и коллективных прав наших сограждан, проживающих в данном регионе Грузии, и предоставить условия для их достойного сосуществования в границах единой Грузии.

Тбилиси, 5 марта 2007 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей