27 марта 2007, 00:19

"Единая Россия" начала предвыборную кампанию в Волгоградской области

26 марта в пресс-клубе Волгоградской области состоялась пресс-конференция председателя областной Думы, секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталия Лихачева и депутата Госудственной Думы РФ, кандидата на должность главы администрации Волгограда от партии "Единая Россия" Василия Галушкина.

Открывая пресс-конференцию Виталий Лихачев заявил, что партия "Единая Россия" выступает за "честные, чистые и открытые выборы". По его словам, в Волгоградской области это тем более важно, что Волгоград, к сожалению,слишком часто становится "полигоном" для "черных" политтехнологий.

"Единый кандидат от нашей партии определен. Это депутат Госдумы Василий Галушкин - человек, имеющий огромный хозяйственный и политический опыт", - сообщил Лихачев. По словам Виталия Лихачева, единороссы единодушно поддержали его кандидатуру. Он так же подчеркнул, что "Единая Россия" тщательно подошла к отбору кандидатуры на должность мэра и берет на себя полную ответственность за своего кандидата.

Сам же Василий Галушкин на пресс-конференции огласил свое заявление к жителям города. В заявлении, в частности, говорится: "Уже на старте кампании стало ясно, что некоторые кандидаты намерены превратить выборы в состязание в "черном пиаре". Им выгодно, чтобы на других претендентов обрушились потоки клеветы и грязи. Ведь в обстановке тотального очернительства людям трудно рассмотреть суть предлагаемых кандидатами программ".

Кандидат от "ЕдРо" также обратился к представителям общественных организаций. "В ваших силах наладить общественный контроль за ходом кампании. На мой взгляд, необходимо создать независимый гражданский комитет "За чистые выборы", который должен стать гарантом проведения честной и открытой кампании", - сказал он.

Своих оппонентов - кандидатов на пост главы мэра Волгограда - В.Галушкин призвал подписать совместное соглашение о противоборстве "черному пиару", а главных участников выборного процесса - избирателей - попросил "объективно оценить кандидатов, постараться отличить серьезную, продуманную позицию от политического популизма и сделать правильный выбор".

Напомним: кроме "Единой России",  ни одно из региональных отделений других партий пока не выдвинуло своих кандидатов на должность главы администрации Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии