27 марта 2007, 00:19

"Единая Россия" начала предвыборную кампанию в Волгоградской области

26 марта в пресс-клубе Волгоградской области состоялась пресс-конференция председателя областной Думы, секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталия Лихачева и депутата Госудственной Думы РФ, кандидата на должность главы администрации Волгограда от партии "Единая Россия" Василия Галушкина.

Открывая пресс-конференцию Виталий Лихачев заявил, что партия "Единая Россия" выступает за "честные, чистые и открытые выборы". По его словам, в Волгоградской области это тем более важно, что Волгоград, к сожалению,слишком часто становится "полигоном" для "черных" политтехнологий.

"Единый кандидат от нашей партии определен. Это депутат Госдумы Василий Галушкин - человек, имеющий огромный хозяйственный и политический опыт", - сообщил Лихачев. По словам Виталия Лихачева, единороссы единодушно поддержали его кандидатуру. Он так же подчеркнул, что "Единая Россия" тщательно подошла к отбору кандидатуры на должность мэра и берет на себя полную ответственность за своего кандидата.

Сам же Василий Галушкин на пресс-конференции огласил свое заявление к жителям города. В заявлении, в частности, говорится: "Уже на старте кампании стало ясно, что некоторые кандидаты намерены превратить выборы в состязание в "черном пиаре". Им выгодно, чтобы на других претендентов обрушились потоки клеветы и грязи. Ведь в обстановке тотального очернительства людям трудно рассмотреть суть предлагаемых кандидатами программ".

Кандидат от "ЕдРо" также обратился к представителям общественных организаций. "В ваших силах наладить общественный контроль за ходом кампании. На мой взгляд, необходимо создать независимый гражданский комитет "За чистые выборы", который должен стать гарантом проведения честной и открытой кампании", - сказал он.

Своих оппонентов - кандидатов на пост главы мэра Волгограда - В.Галушкин призвал подписать совместное соглашение о противоборстве "черному пиару", а главных участников выборного процесса - избирателей - попросил "объективно оценить кандидатов, постараться отличить серьезную, продуманную позицию от политического популизма и сделать правильный выбор".

Напомним: кроме "Единой России",  ни одно из региональных отделений других партий пока не выдвинуло своих кандидатов на должность главы администрации Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости