26 марта 2007, 23:01

Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в $30 000 000

Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в 30 млн. долларов США - на 20 лет, с отсрочкой платежей на 5 лет - для реализации проекта регистрации недвижимости. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из офиса ВБ в Баку, кредит будет использован для создания систем регистрации собственности, которые "были бы быстрыми, недорогими и пользовались бы  доверием граждан".

В пресс-релизе ВБ по этому поводу отмечается: "В последние два года законодательный процесс, связанный с недвижимостью, был завершен, и правительственные структуры уже начали амбициозную программу по регистрации собственности и предоставлению услуг через автоматизированные системы".

Создание новых систем регистрации собственности должно будет снять опасение банка относительно того, что действующий процесс регистрации может быть слишком медленным, дорогостоящим и менее прозрачным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии