26 марта 2007, 22:42

В Чечне сдался бывший боевик

Бывший участник сепаратистских вооруженных формирований явился с повинной в правоохранительные органы Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики. В отношении сдавшегося боевика, по его словам, сейчас проводится соответствующая проверка.

"В городе Аргун (третий по величине город республики - примечание "Кавказского узла") в местный отдел милиции добровольно явился с повинной местный житель, бывший участник НВФ. Он сознался в том, что в период с февраля по ноябрь 2000-го года состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Эмми Юнусова", - утверждает милиционер.

"В настоящее время в отношении сдавшегося участника НВФ ведется проверка, на предмет его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. В случае если сдавшийся житель Аргуна не был причастен к совершению тяжких преступлений, то у него есть возможность рассчитывать на снисхождение", - сказал он.

Напомним: осенью прошлого года Государственная Дума Российской Федерации объявила амнистию участникам незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Срок действия этой амнистии истек 15 января текущего года. По различным данным, за это время на территории Чечни сложили оружие от 430-ти до 500 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей