06 июля 2001, 15:34

Геленджикскому суду закон не нужен

Волокита и необоснованное затягивание судебного производства в судах Краснодарского края вызывают в последнее время у кубанских правозащитников неподдельную обеспокоенность.

В Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? обратился житель пос. Бетта Геленджикского района Краснодарского края А. Голованичев с жалобой на нарушение его прав администрацией города-курорта. Как выяснилось, его мать владела участком земли
в 15 соток в черте города. После ее смерти администрация Геленджика неожиданно выделила эту землю некой П. для строительства дома.
А. Голованичев, не смирившись с таким решением городских властей стал добиваться отмены, по его мнению, несправедливого решения. Президиум Краснодарского краевого суда постановил ?удовлетворить иск гражданина Голованичева?, признав тем самым передачу участка земли другому лицу незаконной. Однако геленджикский суд проигнорировал решение вышестоящей организации и отказался вернуть законному владельцу его собственность.

Судебное дело о спорном участке земли составляет уже несколько томов, а волоките и необоснованному затягиванию судебного производства не видно конца. Безрезультатными оказались и попытки судебных приставов из Геленджикского района и краевого центра привести в исполнение решение краевого суда. Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? вынужден был обратиться в администрацию края, Законодательное собрание, районную прокуратуру, Министерство юстиции, но и там оказались бессильны перед районным судом и городскими властями Геленджика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей