06 июля 2001, 15:34

Геленджикскому суду закон не нужен

Волокита и необоснованное затягивание судебного производства в судах Краснодарского края вызывают в последнее время у кубанских правозащитников неподдельную обеспокоенность.

В Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? обратился житель пос. Бетта Геленджикского района Краснодарского края А. Голованичев с жалобой на нарушение его прав администрацией города-курорта. Как выяснилось, его мать владела участком земли
в 15 соток в черте города. После ее смерти администрация Геленджика неожиданно выделила эту землю некой П. для строительства дома.
А. Голованичев, не смирившись с таким решением городских властей стал добиваться отмены, по его мнению, несправедливого решения. Президиум Краснодарского краевого суда постановил ?удовлетворить иск гражданина Голованичева?, признав тем самым передачу участка земли другому лицу незаконной. Однако геленджикский суд проигнорировал решение вышестоящей организации и отказался вернуть законному владельцу его собственность.

Судебное дело о спорном участке земли составляет уже несколько томов, а волоките и необоснованному затягиванию судебного производства не видно конца. Безрезультатными оказались и попытки судебных приставов из Геленджикского района и краевого центра привести в исполнение решение краевого суда. Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? вынужден был обратиться в администрацию края, Законодательное собрание, районную прокуратуру, Министерство юстиции, но и там оказались бессильны перед районным судом и городскими властями Геленджика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей