26 марта 2007, 18:50

Росприроднадзор начал проверку Сочи к Олимпиаде-2014

Сегодня комиссия Росприроднадзора начала комплексную проверку подготовки Сочи к Зимним олимпийским играм-2014 на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Росприроднадзора Наталья Мальцева.

В состав комиссии вошли представители и эксперты научной общественности и независимых экологических организаций, в том числе Российской академии наук и МГУ им. Ломоносова, института глобального климата и экологии, «Гринписа России», Всемирного фонда дикой природы, ответственные работники департаментов, контролирующих органов администрации Краснодарского края и города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал "Кавказский узел", "Гринпис" России собирается опротестовывать решение суда, который 21 марта отклонил иск экологов. Суть жалобы "Гринписа" на правительство РФ заключалась в том, что в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" не проводилось должной экологической экспертизы.

Представитель прокуратуры и правительства России в суде просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде. Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры, но судья зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей