26 марта 2007, 17:50

Эксперты подтвердили, что премьер Армении скончался от инфаркта

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в результате инфаркта. «В результате судебно-медицинской экспертизы было выяснено, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в результате остановки сердца, последовавшей вследствие нарушения кровообращения коронарных сосудов», - сообщил сегодня представитель пресс-службы правительства республики, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Армении Андраник Маргарян  скоропостижно скончался 25 марта. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку.  И.о. премьера назначен секретарь Совета безопасности и министр обороны Серж Саркисян. Новый премьер будет назначен через 10 дней.

Следует также отметить, что за свою 15-летнюю историю правящая Республиканская партия Армении (РПА) уже не первый раз теряет своего лидера. Примечательно, что все они ушли из жизни достаточно неожиданно, отмечает "Новый Регион". Так, основоположник партии Ашот Навасардян скоропостижно скончался 3 ноября 1997 года. Следующий лидер РПА - предшественник Андраника Маркаряна на посту премьер-министра был убит в результате теракта, 27 октября 1999 года. Тогда вооруженная группа захватила здание высшего законодательного органа страны, расстреляв премьера Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна, а также ряд депутатов. Имя убийцы — армянина, прилетевшего на родину из Крыма, — известно, но мотивы убийства так и остались неясными.

И вот сейчас, партия потеряла своего третьего по счету лидера в лице Андраника Маркаряна. "Проблемы с сердцем у Андраника Маргаряна начались еще в конце 90-х. В октябре 1999 года ему сделали операцию по аортокоронарному шунтированию, потом Маргарян неоднократно лечил сердце в Ереване и за границей. По словам главы пресс-службы правительства Мери Арутюнян, в субботу, 24 марта, премьер-министр жаловался на простуду и озноб, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии