26 марта 2007, 16:34

Парламент Ингушетии призывает похитителей освободить Урусхана Зязикова

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выразили свое возмущение по поводу похищения родственника Президента РИ Зязикова и обратились к похитителям с призывом освободить ни в чем не повинного человека.

"Зязикова Урусхана в республике знают как одного из уважаемых людей, человека всю свою сознательную жизнь отдал труду с землей и воспитанию своих детей. За свой ратный труд Урусхан Асланбекович отмечен высшими правительственными наградами - он кавалер ордена Ленина, ордена Красного Знамени, и многих других. Он не состоял ни в каких политических партиях и движениях, всю свою жизнь он посвятил созиданию, призывая людей к миру, согласию и труду", - говорится в заявлении депутатов.
 
По мнению парламентариев, за этим преступлением стоят "люди, которым не по душе те позитивные процессы, которые происходят в республике". "Поскольку Зязиков У.А. является близким родственником Президента Республики Ингушетия, то это преступление совершено, в первую очередь, против Республики Ингушетия и его народа. Совершившие данное преступление ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в республике, повлиять на ее руководство и народ, заставить свернуть с пути стабильного и динамичного развития, ввергнуть народ Республики Ингушетия в хаос и беспорядки", - считают они.

Как уже сообщалось, 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя Президента Ингушетии Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать этому.

По факту произошедшего прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека группой лиц", "причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Представители правоохранительных органов Ингушетии заявляют, что делают все возможное, чтобы расследовать данное преступление. Известно, что в настоящее время следствие отрабатывает несколько версий похищения, однако в интересах следствия все они пока держатся в секрете.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей