26 марта 2007, 16:20

Правозащитники: Россией правит "милицейщина"

Российские правозащитники на этой неделе выступят с заявлением в связи с разгоном митингов в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Как сообщил "Кавказскому узлу" руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, решение составить обращение к общественности было принято из-за ухудшающийся ситуации с правами человека в России.

"В последние дни мы видели, какие акции проходят против митингующих. Я бы назвал эти действия эскалацией "милицейщины", - считает Пономарев.

Правозащитник привел в пример последние события в Нижнем Новгороде, где так называемый "Марш несогласных" был разогнан ОМОНом. Между тем, по информации правозащитников, президент Путин публично разрешил марш в Нижнем Новгороде, однако милиция действовала все равно применила силу в отношении митингующих.

"Встает вопрос: кто управляет страной? Получается, что не гражданский президент, а люди в погонах", - говорит Лев Пономарев.

Он также добавил, что две недели назад российские правозащитники уже обращались к комиссару совета Европы, чтобы он незамедлительно рассмотрели ситуацию в России относительно митингов и демонстраций.

"Думаю, что это правильно и мы повторим свое обращение. Комиссар СЕ не может быть в стороне от подобных нарушений прав. Теперь докладчик СЕ имеет право приехать в Россию и разрешить этот вопрос", - сказал г-н Пономарев.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей