26 марта 2007, 16:20

Правозащитники: Россией правит "милицейщина"

Российские правозащитники на этой неделе выступят с заявлением в связи с разгоном митингов в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Как сообщил "Кавказскому узлу" руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, решение составить обращение к общественности было принято из-за ухудшающийся ситуации с правами человека в России.

"В последние дни мы видели, какие акции проходят против митингующих. Я бы назвал эти действия эскалацией "милицейщины", - считает Пономарев.

Правозащитник привел в пример последние события в Нижнем Новгороде, где так называемый "Марш несогласных" был разогнан ОМОНом. Между тем, по информации правозащитников, президент Путин публично разрешил марш в Нижнем Новгороде, однако милиция действовала все равно применила силу в отношении митингующих.

"Встает вопрос: кто управляет страной? Получается, что не гражданский президент, а люди в погонах", - говорит Лев Пономарев.

Он также добавил, что две недели назад российские правозащитники уже обращались к комиссару совета Европы, чтобы он незамедлительно рассмотрели ситуацию в России относительно митингов и демонстраций.

"Думаю, что это правильно и мы повторим свое обращение. Комиссар СЕ не может быть в стороне от подобных нарушений прав. Теперь докладчик СЕ имеет право приехать в Россию и разрешить этот вопрос", - сказал г-н Пономарев.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей