26 марта 2007, 14:55

Путин: Олимпиаду-2014 в Сочи будут охранять горные бригады

Владимир Путин заявил, что горные мотострелковые бригады станут одним из элементов обеспечения безопасности, в том числе и в случае проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. В понедельник на заседании с членами правительства президент поинтересовался, как идет формирование горных бригад.

Комплектацию и обустройство 33-й и 34-й мотострелковых бригад предполагается завершить к 1 декабря 2007 года, доложил глава Минобороны Анатолий Сердюков. «Что касается обустройства, то 33-я бригада обустроена на 30%, а 34-я — на 50%», — сообщил Сердюков, добавив, что в настоящее время идет приемка объектов с Северокавказским военным округом, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля, после четырехдневного пребывания в Сочи, Международный олимпийский комитет во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая покинул город-кандидат.

По данным "РИА Новости", оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) назвала преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Чихару Игая, возглавляющий оценочную комиссию.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей