26 марта 2007, 13:29

В связи с кончиной Маргаряна руководить РПА будет министр обороны Армении

В связи с кончиной  председателя Республиканской партии Армения, главы правительства Андраника Маргаряна руководство РПА возложено на председателя Совета РПА, министра обороны Армении Сержа Саркисяна. Об этом сообщил руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов.

Он пояснил, что согласно десятому пункту устава партии, при отсутствии председателя партии, его обязанности исполняет председатель Совета партии, передает «Новости-Армения».

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Ее лидером являлся скончавшийся накануне премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Численность партии составляет порядка 65 тысяч человек. Парламентская фракция РПА самая крупная в Национальном Собрании Армении, представлена 39 депутатами. До сегодняшней отставки правительства партия имела шесть министерских портфелей.

Напомним, премьер-министр Армении Андраник Маргарян скоропостижно скончался 25 марта. По предварительным данным, смерть наступила от инфаркта миокарда. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку. Новый премьер будет назначен через 10 дней.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать возможные особенности развития внутриполитической ситуации в Армении, политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян ответил, что смерть Андраника Маргаряна накануне парламентских выборов, несомненно, явилась ударом по "партии власти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей