26 марта 2007, 13:15

Визит в Армению спецпредставителя Генсека НАТО отложен из-за смерти Маркаряна

Отложен запланированный на 26 марта визит в Армению спецпредставителя Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберта Симмонса, сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД, в настоящее время по дипломатическим каналам обговариваются новые сроки визита.

Симмонс должен был в понедельник прибыть в Ереван для обсуждения программ сотрудничества Армении с Североатлантическим альянсом, в том числе осуществление Программы индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP).

Изменение графиков визита обусловлено внезапной кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в воскресенье, 25 марта, днем.

Напомним, премьер-министр Армении Андраник Маргарян скоропостижно скончался 25 марта. По предварительным данным, смерть наступила от инфаркта миокарда. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку. Новый премьер будет назначен через 10 дней.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать возможные особенности развития внутриполитической ситуации в Армении, политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян ответил, что смерть Андраника Маргаряна накануне парламентских выборов, несомненно, явилась ударом по "партии власти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей