26 марта 2007, 13:07

В Гальском районе Абхазии правоохранители ищут Лашу Окуджава

Житель села Таглан нижней зоны Гальского района Абхазии, грузин по национальности Лаша Окуджава выстрелом из пистолета неустановленного образца в субботу, 24 марта около 21 ч. мск. ранил своего же односельчанина Бадри Коркелия. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По его словам, жизнь Коркелия вне опасности, а Окуджава разыскивается также за ряд разбойных нападений на сельские автобусы в нижней зоне приграничного с Грузией Гальского района. Когония не исключает, что между Окуджава и Коркелия произошла ссора. По словам начальника РОВД, Коркелия и ранее попадал в больницу с ранением в ногу.

Лауренс Когония опроверг утверждения грузинских СМИ о том, что, якобы Лаша Окуджава «входит в группировку абхазского боевика Вальмера Бутба». «Этот бандит не имеет ничего общего с Вальмером Бутба, который до 2005 года работал в Гальском районе, возглавляя подразделение Службы охраны органов государственной власти. С 2005 года Бутба в Гальском районе не работает», - подчеркнул Когония.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник РОВД, за жителя села Отобая Эмзара Абуладзе, 1985 года рождения, пропавшего 21 марта, похитители потребовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Об этом неизвестные сообщили, позвонив на телефон одного из членов семьи Абуладзе.

Кроме того, как сообщил Лауренс Когония, 25 марта, шестеро вооруженных людей в масках, ворвались в дом жителя села Таглан, расположенного у реки в непосредственной близости к грузино-абхазской границе и насильственным образом перевезли одного из членов семьи - Джамбула Рухая на грузинский берег реки Ингур. Об этом сотрудникам милиции сообщил один из свидетелей произошедшего.

Правоохранительные органы Абхазии ведут поиск пропавших Абуладзе и Рухая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей