06 июля 2001, 15:24

В Грузию прибыл Генеральный секретарь Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер в рамках двухдневного визита встретился сегодня с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Как сообщил Швиммер на брифинге, на встрече с Шеварднадзе состоялся обмен мнениями о ситуации в регионе.

Президент Грузии проинформировал также Генерального секретаря о предстоящих конституционных изменениях (введение Кабинета министров) и местных выборах, о ходе выполнения обязательств перед Советом Европы.

Генеральный секретарь Совета Европы прокомментировал возникшие во взаимоотношениях Грузии и России проблемы. По его мнению, Россия не представляет опасности для Грузии, хотя визовый режим, безусловно, не способствует добрососедским отношениям. Швиммер выразил также уверенность, что в скором времени будет урегулирован вопрос вывода российской военной базы из Гудаута. "Россия хотя и запаздывает, но обязательно выполнит Стамбульские соглашения", ? отметил он.

В рамках решений Стамбульского саммита ОБСЕ от 1999 года Россия обязалась вывести военную базу из Гудаута до 1 июля, но пока не выполнила это условие, что мотивируется протестами абхазского населения.

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей