06 июля 2001, 15:24

В Грузию прибыл Генеральный секретарь Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер в рамках двухдневного визита встретился сегодня с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Как сообщил Швиммер на брифинге, на встрече с Шеварднадзе состоялся обмен мнениями о ситуации в регионе.

Президент Грузии проинформировал также Генерального секретаря о предстоящих конституционных изменениях (введение Кабинета министров) и местных выборах, о ходе выполнения обязательств перед Советом Европы.

Генеральный секретарь Совета Европы прокомментировал возникшие во взаимоотношениях Грузии и России проблемы. По его мнению, Россия не представляет опасности для Грузии, хотя визовый режим, безусловно, не способствует добрососедским отношениям. Швиммер выразил также уверенность, что в скором времени будет урегулирован вопрос вывода российской военной базы из Гудаута. "Россия хотя и запаздывает, но обязательно выполнит Стамбульские соглашения", ? отметил он.

В рамках решений Стамбульского саммита ОБСЕ от 1999 года Россия обязалась вывести военную базу из Гудаута до 1 июля, но пока не выполнила это условие, что мотивируется протестами абхазского населения.

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости