25 апреля 2007, 21:23

В Карачаево-Черкесии кавалер ордена "За храбрость" совершил двойное убийство

Сегодня в Карачаево-Черкесии завершился суд в отношении ветерана чеченской войны, которого приговорили к пятнадцати с половиной годам колонии строго режима, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

27-летнего уроженца аула Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесии Аслана Таова обвинили в двойном убийстве. Он около девяти месяцев тому назад сбежал из психиатрической больницы, где лечился от последствий контузии, полученной на войне в Чечне.

В ауле Эльбурган Хабезского района республики Таов в состоянии алкогольного опьянения находился дома у своей знакомой. Между Таовом и женщиной разгорелась ссора. Отец женщины, решив помочь, вмешался в ссору, в следствии чего произошла драка. Таов начал наносить ножевые ранения женщине и ее отцу. Когда сломался нож,  преступник стал утюгом избивать потерпевших. Затем шнуром от утюга он задушил своих жертв, после чего ударил их топором в область шеи.

Аслана Таова могли бы приговорить к более чем пятнадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством явился том факт, что он был награжден российским орденом "За храбрость" во время службы в Чеченской республике.

Родственница убитых Таовым женщины и мужчины требовала от суда взыскать с преступника компенсацию за моральный ущерб. Суд постановил взыскать с обвиняемого 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу истицы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей