25 апреля 2007, 21:23

В Карачаево-Черкесии кавалер ордена "За храбрость" совершил двойное убийство

Сегодня в Карачаево-Черкесии завершился суд в отношении ветерана чеченской войны, которого приговорили к пятнадцати с половиной годам колонии строго режима, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

27-летнего уроженца аула Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесии Аслана Таова обвинили в двойном убийстве. Он около девяти месяцев тому назад сбежал из психиатрической больницы, где лечился от последствий контузии, полученной на войне в Чечне.

В ауле Эльбурган Хабезского района республики Таов в состоянии алкогольного опьянения находился дома у своей знакомой. Между Таовом и женщиной разгорелась ссора. Отец женщины, решив помочь, вмешался в ссору, в следствии чего произошла драка. Таов начал наносить ножевые ранения женщине и ее отцу. Когда сломался нож,  преступник стал утюгом избивать потерпевших. Затем шнуром от утюга он задушил своих жертв, после чего ударил их топором в область шеи.

Аслана Таова могли бы приговорить к более чем пятнадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством явился том факт, что он был награжден российским орденом "За храбрость" во время службы в Чеченской республике.

Родственница убитых Таовым женщины и мужчины требовала от суда взыскать с преступника компенсацию за моральный ущерб. Суд постановил взыскать с обвиняемого 200 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу истицы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей