25 апреля 2007, 20:52

Грабовой не признал своей вины

Григорий Грабовой, обвиняемый в мошенничестве, не признал своей вины в ходе судебного заседания. Об этом сообщили в Таганском суде, пояснив, что сегодня после того, как представитель прокуратуры завершил зачитывать обвинительное заключение, Г.Грабовой не признал своей вины. Грабовой  сказал, что его преследуют по политическим и религиозным мотивам. Затем судебное заседание продолжилось допросом свидетелей, который продолжится и в последующие дни, сообщает РБК.

На заседании 3 апреля 2007г. суд отказал в удовлетворении всех ходатайств, представленных адвокатами Г.Грабового. Отказано было, в том числе, в удовлетворении тех ходатайств, в которых защита просила вернуть дело на дополнительное расследование в прокуратуру, а также изменить меру пресечения для Г.Грабового. 30 марта 2007г. в ходе предварительных слушаний адвокатом Г.Грабового было заявлено более 20 ходатайств. Помимо изменения меры пресечения защитники "целителя" требовали передать дело в Хамовнический суд г.Москвы и вернуть материалы в прокуратуру Центрального округа столицы.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии