25 апреля 2007, 20:52

Грабовой не признал своей вины

Григорий Грабовой, обвиняемый в мошенничестве, не признал своей вины в ходе судебного заседания. Об этом сообщили в Таганском суде, пояснив, что сегодня после того, как представитель прокуратуры завершил зачитывать обвинительное заключение, Г.Грабовой не признал своей вины. Грабовой  сказал, что его преследуют по политическим и религиозным мотивам. Затем судебное заседание продолжилось допросом свидетелей, который продолжится и в последующие дни, сообщает РБК.

На заседании 3 апреля 2007г. суд отказал в удовлетворении всех ходатайств, представленных адвокатами Г.Грабового. Отказано было, в том числе, в удовлетворении тех ходатайств, в которых защита просила вернуть дело на дополнительное расследование в прокуратуру, а также изменить меру пресечения для Г.Грабового. 30 марта 2007г. в ходе предварительных слушаний адвокатом Г.Грабового было заявлено более 20 ходатайств. Помимо изменения меры пресечения защитники "целителя" требовали передать дело в Хамовнический суд г.Москвы и вернуть материалы в прокуратуру Центрального округа столицы.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии