25 апреля 2007, 20:43

В Грузии арестованы лидеры армянской общины

В армянонаселенном ахалкалакском районе Грузии 24 апреля около 22:00 (мск.) были арестованы член президиума Демократического альянса "Единый Джавахк", депутат сакребуло Ахалкалакского района Наири Ирицян, а также активист альянса Артур Погосян. Об этом сообщает агентство "Джавахк-инфо", добавляя, что через пару часов после ареста они были переведены в г. Ахалцихе.

По неподтвержденным данным, причиной ареста послужила стычка, произошедшая между водителем прокурора округа и вышеуказанными лицами. Инцидент произошел 24 апреля около 19:00 на улице Свободы города Ахалкалаки. Водитель прокурора совершил наезд на депутата районого сакребуло, члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Андраника Абеляна. По сообщениям свидетелей, водитель и находящиеся в машине лица не только не помогли перевезти в больницу пострадавшего, но и устроили потасовку с прибежавшими на помощь Наири Ирицяном, Артуром Погосяном и другими, сообщает агентство.

Отметим, что депутаты районного собрания города Ахалкалаки возвращались из села Самсар, где участвовали на церемонии открытия хачкара (крест-камень), установленного в память жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

Напомним, что в начале 2007 года законодательные органы Грузии успели осудить Артура Погосяна как активного участника акции протеста, проведенной в связи с отключением электричества. Ему был назначен штраф в размере 2000 лари (около $1200) и условный срок в два года. Напомним также, что второй арестованный - Наири Ирицян - занимал пост мэра города Ахалкалаки в 2003 - 2006 гг., а также является одним из основателей Демократического альянса "Единый Джавахк". В ходе выборов в органы местного самоуправления города Ахалкалаки Ирицян, получив более 70% голосов избирателей, одержал победу над представителем правящей партии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей