25 апреля 2007, 18:33

В столице Грузии продолжаются протестные акции

Объединенная акция сторонников "Партии народа" и "Картули даси" пройдет в столице Грузии в пятницу, 27 апреля, в 13.00, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Это решение лидеры движений Коба Давиташвили и Джонди Багатурия приняли после того, как вчера, 24 апреля, Джонди Багатурия собрал у мэрии до 100 сторонников, а Коба Давиташвили у парламента до 500 человек. Участники акции протестовали против социальной политики властей.

Позже оба митинга объединились и протестующие переместились к зданию правительства.

Коба Давиташвили и Джонди Багатурия подчеркнули, что их акция носит исключительно социальный характер. Давиташвили назвал "историческим" объединение оппозиционных сил, назвав акцию "объединенной акцией грузинского народа".

Очередная акция протеста перед Тбилисской мэрией состоялась сегодня. На этот раз ее провели жильцы аварийных домов, пострадавших от землетрясения.

Участники акции выразили крайнее недовольство тем, что власти не решают их проблем, оставляя их жить в полуразрушенных домах. В беседе с журналистами, жильцы аварийных домов подчеркнули, что они неоднократно обращались за помощью к городским властям, но безрезультатно.

Также участники акции отметили, что уже второй год, как в бюджете Тбилиси не выделяются средства на реабилитацию аварийных домов, а жильцам предлагают либо восстанавливать их за свой счет, либо продать инвесторам. Они заявили, что акции протеста примут перманентный характер и будут продолжаться до тех пор, пока власти всерьез не примутся за разрешение их жилищных проблем.

В настоящее время в Тбилиси насчитывается около 22 тысяч аварийных домов, пострадавших от землетрясения в апреле 2002 года. Из них 4 тысячи находятся в наиболее тяжелом состоянии. В основном это дома старой постройки, расположенные в исторической части столицы Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей