25 апреля 2007, 17:40

Правоохранители опровергают информацию о беспорядках в СИЗО Краснодара

Начальник пресс-службы краевого УФСИН Андрей Адамов заявил, что информация о происшествии в СИЗО №1 г. Краснодара является недостоверной. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что один из заключенных скончался 24 апреля от туберкулеза, а не вследствие избиения.

- До вынесения приговора заключенный находился в больнице в тяжелом состоянии, затем был переведен в медпункт при СИЗО, - рассказал Андрей Адамов.

В этот же день в СИЗО №1 прошла плановая проверка спецназа УФСИН по Краснодарскому краю, которая не включала в себя осмотр медпункта, рассказал источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на ИА "За права человека", в СИЗО № 1 Краснодара сотрудники избили заключенных. По неофициальным данным, 10 заключенных тяжело ранены, двое - убиты. Родственники, собравшиеся перед зданием СИЗО потребовали прекратить издевательства над заключенными.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей