25 апреля 2007, 16:57

Суд оставил без изменений список кандидатов на пост мэра Волгограда

Сегодня Центральный районный суд не удовлетворил иск одного из претендентов на пост главы Волгограда, председателя Волгоградского отделения общественной организации "Боевое братство" Андрея Бабкина. На основании федерального избирательного законодательства, кандидат не обязан в документах, подаваемых для регистрации в избирательную комиссию, письменно уведомлять о самовыдвижении. Таким образом, Роман Гребенников продолжит предвыборную гонку.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на минувшей неделе один из претендентов на пост главы Волгограда - независимый кандидат, председатель Волгоградского отделения общественной организации "Боевое братство" Андрей Бабкин подал иск в Центральный районный суд об отмене решения избиркома Волгограда от 03.04.07 о регистрации кандидата Романа Гребенникова. Андрей Бабкин оспаривает законность регистрации оппонента на основании того, что в пакете документов, поданных кандидатом в избирком, не содержалось уведомления о самовыдвижении.

Гребеников зарегистрирован как кандидат-самовыдвиженец, однако он является активным членом КПРФ и пользуется поддержкой как однопартийцев, так и лидера регионального отделения партии.

Сам Гребенников не отрицал, что не представил письменного уведомления, однако указал, что не считает это нарушением, так как опирался на соответствующие разъяснения облизбиркома. Он также отметил, что, по его мнению, иск подан более сильным кандидатом, чем Андрей Бабкин. Однако не стал уточнять, кого именно имеет в виду.

По мнению экспертов, в устранении Романа Гребенникова могут быть заинтересованы все остальные кандидаты в мэры. "Скорее всего, это не последнее обращение в суд, причем мишенью может стать любой из основных кандидатов, - прокомментировала политолог Инна Прихожан. - А Гребенников обладает самым мобилизованным электоратом, разбить который хотел бы практически любой из кандидатов". В то же время, по ее мнению, оппонентам Гребенникова вряд ли удастся "перетянуть" на свою сторону его избирателей: в случае, если его лишат регистрации, большая часть из них, как полагает эксперт, просто не придет на выборы.

Интересно, что всего за несколько дней до того, как исковое заявление Бабкина было принято к рассмотрению, а именно - 6 апреля, тот же районный суд оставил без движения иск еще одного кандидата в мэры Александра Галды, который также требовал признать регистрацию Романа Гребенникова незаконной.

Отметим также, что другой кандидат на должность главы Волгограда Сакит Аллахвердиев подал исковое заявление в суд с требованием отмены регистрации кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина. Основные претензии Аллахвердиева заключаются в том, что его оппонент нарушил требования законодательства к правилам предвыборной кампании и начал свою агитационную кампанию в СМИ раньше установленного срока.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей