25 апреля 2007, 16:19

Премьер Эстонии: Бронзовый солдат будет на кладбище вечно

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил сегодня в эфире русскоязычного "Радио 4", что после обнаружения и переноса останков советских солдат на Военное кладбище Бронзовый солдат отправится туда уже навечно, передает "Газета.Ru".

По словам Ансипа, обнаруженные останки можно будет идентифицировать либо по предметам, найденным в могиле, либо сделав анализ ДНК. В последнем случае придется найти родственников солдат, предположительно похороненных на Тынисмяги.

Напомним, в Эстонии сегодня предполагалось начать подготовку к раскопкам братской могилы советских воинов в центре Таллина. Первый этап - это установка ограды по периметру всего сквера, где находится также и памятник Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Кроме того, президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

А 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей