25 апреля 2007, 16:15

ВС решит вопрос о возобновлении слушаний по делу Хлебникова

Верховный суд России 16 мая рассмотрит вопрос о возобновлении слушаний по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. "Наша жалоба на незаконность решения Мосгорсуда о приостановлении дела и заочном аресте Казбеку Дукузову будет рассмотрена Верховным судом 16 мая", - заявил адвокат Александр Чернов, представляющий интересы обвиняемого Докузова.

Ранее Мосгорсуд приостановил судебное следствие по делу об убийстве Хлебникова в связи с неявкой в процесс подсудимого Дукузова, передает РИА "Новости". В последствии суд избрал ему заочно меру пресечения в виде ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Сейчас по делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на девять лет за мошенничество с московской квартирой

Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу, сообщает "Газета.ру".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда. Мосгорсуд 14 марта по ходатайству гособвинителя приостановил дело и выдал санкцию на арест, объявив в розыск Дукузова, который не явился на судебное заседание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей