25 апреля 2007, 16:06

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор сатирику Захидову

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор в отношении сотрудника газеты "Азадлыг", сатирика-журналиста Сакита Захидова (Мирза Сакит). Как заявил сайту "Медиа форум" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимет Захид, на сегодняшнем процессе в Верховном суде по кассационной жалобе М.Сакита, судья не принял приведенные адвокатом аргументы. Г.Захид сказал, что в скором времени это дело будет вынесено на рассмотрение Европейского суда по правам человека, и отметил, что в ближайшее время адвокат предпримет в этом направлении необходимые шаги. Сам Мирза Сакит, находящийся в настоящее время в центральной больнице Пенитенциарной системы Министерства юстиции Азербайджана, участия в сегодняшнем процессе не принимал. По словам Г.Захида, после перевода М.Сакита в больницу, пока что никто из членов семьи не встречался с ним.

Как сообщал "Кавказский узел", Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей