25 апреля 2007, 14:41

В Волгоградской области ожидают плавного запрета игорного бизнеса

26 апреля на рассмотрение Госдумы Волгоградской области будет рассмотрен вопрос о деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона.

В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что проект постановления был подготовлен и рекомендован на рассмотрение думы комитетом по бюджету, налогам и финансам. Владимир Попов, председатель комитета, возглавил деятельность временной рабочей группы по анализу деятельности игорных заведений. Группа была создана областной думой в связи с предстоящим вступлением в силу федерального закона от 29.12.2006г. "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". "В нее вошли не только депутаты, но и представители областной исполнительной власти, налоговой службы, ГУВД, областной ассоциации развития игорного бизнеса", - отметили сотрудники пресс-службы.

По их словам, в ходе работы членами рабочей группы был запрошен и изучен целый ряд материалов. Согласно прогнозам специалистов, с 1 июля 2007 года число игорных заведений на территории региона резко сократится. Вместо сотен мелких и средних игровых заведений продолжат работу, как ожидается, только около 50 залов игровых автоматов и 3 казино.

"Уже сейчас часть игровых клубов ушла "в тень", и, судя по всему, эта тенденция в дальнейшем получит развитие, что неминуемо осложнит контроль правоохранительных и налоговых структур за деятельностью игорного бизнеса", - рассказали члены рабочей группы.

По их мнению, "нельзя сбрасывать со счетов и возможные экономические последствия прекращения деятельности игровых заведений для региона": так, в первом квартале 2007 года в областной бюджет поступило более 107 миллионов рублей налога на игорный бизнес. Если азартным играм будет установлен "законодательный заслон", казна региона во втором полугодии недосчитается примерно 212-270 миллионов рублей, что в условиях существующего бюджетного дефицита многие считают неприемлемым.

Учитывая все эти обстоятельства, рабочая группа высказалась за плавный переход к полному запрету деятельности организаций игорного бизнеса на территории Волгоградской области с 1 июля 2009 года. С целью усиления общественного контроля за работой игровых заведений депутаты бюджетного комитета предлагают провести в мае 2007 года круглый стол по анализу состояния игорного бизнеса в Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей