25 апреля 2007, 14:41

В Волгоградской области ожидают плавного запрета игорного бизнеса

26 апреля на рассмотрение Госдумы Волгоградской области будет рассмотрен вопрос о деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона.

В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что проект постановления был подготовлен и рекомендован на рассмотрение думы комитетом по бюджету, налогам и финансам. Владимир Попов, председатель комитета, возглавил деятельность временной рабочей группы по анализу деятельности игорных заведений. Группа была создана областной думой в связи с предстоящим вступлением в силу федерального закона от 29.12.2006г. "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". "В нее вошли не только депутаты, но и представители областной исполнительной власти, налоговой службы, ГУВД, областной ассоциации развития игорного бизнеса", - отметили сотрудники пресс-службы.

По их словам, в ходе работы членами рабочей группы был запрошен и изучен целый ряд материалов. Согласно прогнозам специалистов, с 1 июля 2007 года число игорных заведений на территории региона резко сократится. Вместо сотен мелких и средних игровых заведений продолжат работу, как ожидается, только около 50 залов игровых автоматов и 3 казино.

"Уже сейчас часть игровых клубов ушла "в тень", и, судя по всему, эта тенденция в дальнейшем получит развитие, что неминуемо осложнит контроль правоохранительных и налоговых структур за деятельностью игорного бизнеса", - рассказали члены рабочей группы.

По их мнению, "нельзя сбрасывать со счетов и возможные экономические последствия прекращения деятельности игровых заведений для региона": так, в первом квартале 2007 года в областной бюджет поступило более 107 миллионов рублей налога на игорный бизнес. Если азартным играм будет установлен "законодательный заслон", казна региона во втором полугодии недосчитается примерно 212-270 миллионов рублей, что в условиях существующего бюджетного дефицита многие считают неприемлемым.

Учитывая все эти обстоятельства, рабочая группа высказалась за плавный переход к полному запрету деятельности организаций игорного бизнеса на территории Волгоградской области с 1 июля 2009 года. С целью усиления общественного контроля за работой игровых заведений депутаты бюджетного комитета предлагают провести в мае 2007 года круглый стол по анализу состояния игорного бизнеса в Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей