25 апреля 2007, 13:52

"Новое поколение за Единую Грузию" грозит массовыми акциями протеста

Студенты из неправительственной организации "Новое поколение за Единую Грузию" грозят массовыми акциями протеста, если представителей республиканской партии Грузии Паата Закареишвили и Левана Бердзенишвили не извинятся перед ними. Студенты также угрожают подать в суд на республиканцев.

Вчера, 24 апреля, акции против республиканцев состоялись в Кутаиси и Батуми, но ни Паата Закареишвили, ни Бердзенишвили извиняться не собираются.

Студенты дали два дня для того, чтобы республиканцы извинились.

От Закареишвили студенты требуют извинений за то, что он якобы обвинил Зугдидское отделение НПО в работе на спецслужбы, а от Бердзенишвили же за то, что он в ходе дискуссии со студентами обозвал их нецензурными словами.

Представителей студенческого самоуправления, которые выступают против него, Закареишвили считает нанятыми какой-то политической силой. "Их судьба задержанных абхазами грузинских студентов совсем не волнует. Если бы это было так, они бы воздержались от всяких заявлений до тех пор, пока ребят не освободят", заявил Закареишвили.

Вчера в парламенте Бердзенишвили назвал студентов комсомольскими активистами, что вызвало резкую реакцию парламентского большинства, которое резко выступило против Закареишвили.

По словам Николоза Руруа, республиканец Паата Закареишвили подверг опасности жизнь студентов, в интервью одному из грузинских телеканалов назвав их агентами МВД.

"Это подарок врагам Грузии, в частности, сепаратистам и тем силам, которые их активно поддерживают. Заявление Закареишвили вредительское, направлено против интересов Грузии и ставит под угрозу жизни трех студентов", - заявил Руруа.

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе отметила, что обеспокоенность судьбой молодых людей заставила ее сделать заявление с парламентской трибуны Совета Европы. По ее словам, заявления, подобные тому, которое сделал Закареишвили по этому вопросу, в ситуации, когда ожидается судебный процесс, возмутительны.

Примечание редакции: см. также новость ""Новое поколение за Единую Грузию" требует извинений от депутата Закареишвили".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей