06 июля 2001, 15:02

За закрытие АЭС Армении предлагают 800 миллионов долларов

Европейское сообщество обещает Армении 800 миллионов долларов за закрытие атомной станции. Об этом заявил директр Армянской АЭС Сурен Азатян. По его словам, соглашаться на предложенные условия недопустимо.

Азатян утверждает, что закрытие АЭС таит в себе гораздо большую опасность, чем ее эксплуатация. Со дня возобновления деятельности в 1995 году по сей день на станции практически не было аварийных ситуаций. К тому же следует иметь в виду, что АЭС играет стабилизирующую роль в сфере энергетики. Обеспечивая более половины потребностей Армении, станция за счет достаточно низкой себестоимости производимой электроэнергии позволяет сдерживать тарифы на приемлемом для потребителя уровне.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей