06 июля 2001, 15:02

За закрытие АЭС Армении предлагают 800 миллионов долларов

Европейское сообщество обещает Армении 800 миллионов долларов за закрытие атомной станции. Об этом заявил директр Армянской АЭС Сурен Азатян. По его словам, соглашаться на предложенные условия недопустимо.

Азатян утверждает, что закрытие АЭС таит в себе гораздо большую опасность, чем ее эксплуатация. Со дня возобновления деятельности в 1995 году по сей день на станции практически не было аварийных ситуаций. К тому же следует иметь в виду, что АЭС играет стабилизирующую роль в сфере энергетики. Обеспечивая более половины потребностей Армении, станция за счет достаточно низкой себестоимости производимой электроэнергии позволяет сдерживать тарифы на приемлемом для потребителя уровне.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей