25 апреля 2007, 13:11

Оппозиция не исключает, что в Армении после выборов сменится власть

Партия "Республика" продолжает считать своей первоочередной задачей устранение действующего в Армении режима. Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", заявил журналистам член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц.

По его словам, предвыборная кампания - это та сцена, которая покажет обществу, кто является истинным оппозиционером.

"Партия не тешит себя иллюзиями, что выборы будут справедливыми, и сделает все для активизации общества и предотвращения запланированных властями фальсификаций и провала их сценариев",- заявил Сурен Суренянц.

Согласно полученным партией из областей сведениям, фальсификации уже готовятся. В частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения" через руководителей областных и местных администраций задействованы все административные ресурсы.

По словам члена правления Армянского общенационального движения Карена Карапетяна, цель участия АОД в выборах это не преодоление пятипроцентного барьера, а смена власти.

Он отметил, что преодолеть пять процентов и получить несколько мандатов не достаточно для осуществления основной цели АОД. В деле смены власти партия видит в качестве своих союзников правых либералов, с которыми имеет общую идеологическую базу.

"Армянское общенациональное движение готово сотрудничать с любой политической силой, которая объявит, что нынешние власти не являются законными. Мы четко осознаем, что необходимо придать нынешнему деидеологизированному парламенту идейный заряд, поскольку нынешний парламент перерос в придаток двух лиц - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна",- заявил Карапетян.

Председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы будут намного законнее и справедливее предыдущих. По его словам, повторения 2003 и 2005 годов не будет, поскольку народ больше не потерпит фальсификаций, вместе с тем, он добавил: "Мы больше не сможем сдерживать народ, и если будут фальсификации, то "Национальное единение" обратится к населению с призывом встать на ноги", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей