25 апреля 2007, 12:15

В СИЗО Краснодара произошли беспорядки: есть жертвы

Как сообщает ИА "За права человека" со ссылкой на источник в Краснодаре, в краснодарском СИЗО № 1 сотрудники избили заключенных, есть убитые и раненные.

"По неофициальным данным, 10 заключенных тяжело ранены, 2 - убиты. Информация об избиении поступила от самих заключенных, которым запрещено иметь мобильные, но, тем не менее, им удалось связаться со своими близкими и попросить о помощи. Матери, сестры, отцы - все собрались у входа в СИЗО№ 1. Но, когда собравшиеся потребовали объяснений от представителя администрации СИЗО, к воротам учреждения подъехал автобус. Из него выбежали люди в масках и камуфляже. Они принялись разгонять толпу, некоторых жестоко избили (!!!). Возмущенные граждане звонили в прокуратуру, но чиновники не захотели выезжать на место и заниматься проблемой. Мать заключенного позвонила на "Новое Телевидение Кубани" - съемочная группа приехала на место событий", - сообщает источник.

После того, как съемочная группа уехала, так и не попав в СИЗО, поступила информация, что в СИЗО - бунт. Заключенные стучат по решеткам и зовут на помощь, а родственники, собравшиеся перед зданием, требуют прекратить издевательства над заключенными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей