06 июля 2001, 15:00

Самым "престижным" ВУЗом в Армении признан ЕГУ

Информационно-аналитический портал "GazetaSNG" и Фонд изучения новых независимых государств обнародовали результаты рейтинг-опроса среди специалистов в сфере высшего образования, а также абитуриентов и их родителей из 12 государств СНГ. "Престижность", как отмечается в сообщении "GazetaSNG", определялась на основе двух критериев:
во-первых, популярности учебного заведения среди абитуриентов и,
во-вторых, международной известности вуза.

Издание также отмечает, что самыми популярными специальностями вот уже несколько лет остаются юриспруденция и экономика. Наиболее "престижным" в Армении вузом признан Ереванский государственный университет. Вторым значится Ереванский медицинский университет, на третьем месте ? Американский университет Армении.

Общая картина самых престижных вузов России выглядит следующим образом: МГУ, МГИМО, Финансовая академия РФ, Академия народного хозяйства им. Плеханова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московская государственная юридическая академия.

В Азербайджане наиболее популярны БГУ, Азербайджанский международный университет и Академия государственного управления, а в Грузии ? Тбилисский государственный медицинский университет и ТГУ.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей