06 июля 2001, 15:00

Самым "престижным" ВУЗом в Армении признан ЕГУ

Информационно-аналитический портал "GazetaSNG" и Фонд изучения новых независимых государств обнародовали результаты рейтинг-опроса среди специалистов в сфере высшего образования, а также абитуриентов и их родителей из 12 государств СНГ. "Престижность", как отмечается в сообщении "GazetaSNG", определялась на основе двух критериев:
во-первых, популярности учебного заведения среди абитуриентов и,
во-вторых, международной известности вуза.

Издание также отмечает, что самыми популярными специальностями вот уже несколько лет остаются юриспруденция и экономика. Наиболее "престижным" в Армении вузом признан Ереванский государственный университет. Вторым значится Ереванский медицинский университет, на третьем месте ? Американский университет Армении.

Общая картина самых престижных вузов России выглядит следующим образом: МГУ, МГИМО, Финансовая академия РФ, Академия народного хозяйства им. Плеханова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московская государственная юридическая академия.

В Азербайджане наиболее популярны БГУ, Азербайджанский международный университет и Академия государственного управления, а в Грузии ? Тбилисский государственный медицинский университет и ТГУ.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей