25 апреля 2007, 11:32

В Краснодарском крае обсудили вопрос незаконной миграции

В Краснодаре на совещании губернатора Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждались изменения в регионе, связанные с вступившим в силу 15 января 2007 года новым миграционным законодательством.

Как информирует представитель пресс-службы администрации края, с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тысяч незаконных мигрантов, что заставило руководство региона разработать собственное миграционное законодательство и создать депортационные центры в Краснодаре, Сочи, Армавире. Из 12 тысяч турок-месхетинцев Краснодарский край покинули 11 тысяч человек, что, по убеждению вице-губернатора Мурата Ахеджака, было единственным выходом для сохранения мира и стабильности в регионе.

"В этом году программа их переселения в США завершается. И сегодня мы можем констатировать, что в таких районах как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский напряженность заметно снизилась", - сказал Мурат Ахеджак.

На совещании сделали вывод, что введение нового миграционного законодательства практически не повлияло на ситуацию в Краснодарском крае, потому что принимать меры для наведения порядка здесь стали гораздо раньше, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. Кроме того, участники совещания говорили о том, что закон требует доработки: чтоб проследить, работает ли иностранец, получивший трудовую визу, весь год, работодателей обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления мигранта на работу, но и после его увольнения, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей