25 апреля 2007, 11:32

В Краснодарском крае обсудили вопрос незаконной миграции

В Краснодаре на совещании губернатора Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждались изменения в регионе, связанные с вступившим в силу 15 января 2007 года новым миграционным законодательством.

Как информирует представитель пресс-службы администрации края, с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тысяч незаконных мигрантов, что заставило руководство региона разработать собственное миграционное законодательство и создать депортационные центры в Краснодаре, Сочи, Армавире. Из 12 тысяч турок-месхетинцев Краснодарский край покинули 11 тысяч человек, что, по убеждению вице-губернатора Мурата Ахеджака, было единственным выходом для сохранения мира и стабильности в регионе.

"В этом году программа их переселения в США завершается. И сегодня мы можем констатировать, что в таких районах как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский напряженность заметно снизилась", - сказал Мурат Ахеджак.

На совещании сделали вывод, что введение нового миграционного законодательства практически не повлияло на ситуацию в Краснодарском крае, потому что принимать меры для наведения порядка здесь стали гораздо раньше, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. Кроме того, участники совещания говорили о том, что закон требует доработки: чтоб проследить, работает ли иностранец, получивший трудовую визу, весь год, работодателей обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления мигранта на работу, но и после его увольнения, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей