25 апреля 2007, 11:32

В Краснодарском крае обсудили вопрос незаконной миграции

В Краснодаре на совещании губернатора Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждались изменения в регионе, связанные с вступившим в силу 15 января 2007 года новым миграционным законодательством.

Как информирует представитель пресс-службы администрации края, с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тысяч незаконных мигрантов, что заставило руководство региона разработать собственное миграционное законодательство и создать депортационные центры в Краснодаре, Сочи, Армавире. Из 12 тысяч турок-месхетинцев Краснодарский край покинули 11 тысяч человек, что, по убеждению вице-губернатора Мурата Ахеджака, было единственным выходом для сохранения мира и стабильности в регионе.

"В этом году программа их переселения в США завершается. И сегодня мы можем констатировать, что в таких районах как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский напряженность заметно снизилась", - сказал Мурат Ахеджак.

На совещании сделали вывод, что введение нового миграционного законодательства практически не повлияло на ситуацию в Краснодарском крае, потому что принимать меры для наведения порядка здесь стали гораздо раньше, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. Кроме того, участники совещания говорили о том, что закон требует доработки: чтоб проследить, работает ли иностранец, получивший трудовую визу, весь год, работодателей обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления мигранта на работу, но и после его увольнения, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости