25 апреля 2007, 11:05

Экологи просят мэра Ставрополя прекратить вырубку деревьев

Сегодня ставропольское краевое отделение общественной экологической организации "Подорожник" распространило в СМИ открытое обращение к мэру Ставрополя Дмитрию Кузьмину, в котором просит прекратить вырубку деревьев в краевом центре.

В обращении говорится: "Господин Кузьмин! В последнее время в Ставрополе резко активизировалась массовая вырубка зеленых насаждений (особенно в спальных Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах). Только за последний месяц снесены сотни деревьев на улицах Октябрьской, 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев, в районе мемориала "Холодный родник", в парке Победы. В городе постоянно проходят протестные акции, созванные как общественными организациями, так и простыми горожанами. Не вникая в правовые детали вырубки (это прерогатива контролирующих и надзорных органов), ставропольское отделение общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" выражает свое беспокойство сложившейся ситуацией. Последствия массовой вырубки деревьев для нынешних и будущих поколений горожан могут быть катастрофическими с точки зрения экологии. Может быть разрушено хрупкое равновесие отчистки воздушного бассейна Ставрополя - и наш город станет зоной экологического бедствия! Необходимы безотлагательные меры, чтобы предотвратить беду. Краевое отделение организации "Подорожник" выступает с инициативой высадить в Ставрополе тысячу саженцев деревьев. Мы готовы организовать субботник, привлечь энтузиастов - и не сомневаемся, что найдем безусловную поддержку у представителей всех политических партий, общественных и религиозных организаций. В связи с этим просим Вас: Выделить земельные участки в непосредственной близости от мест предыдущих вырубок для высадки новых саженцев. Дать распоряжение МУП "Декоративные культуры" выделить для посадки тысячу саженцев древесных культур. Надеемся на Ваше понимание проблем родного города".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей