25 апреля 2007, 10:02

В столице Чечни проведут общегородские субботники

К майским праздникам в столице Чечни планируется полностью очистить улицы от мусора и бытовых отходов. Согласно распоряжению городской администрации, 28 апреля и 5 мая в Грозном будут проведены общегородские субботники.

Об этом сообщил сотрудник мэрии чеченской столицы. По его словам, главам районных администраций, руководителям организаций и предприятий, как государственных, так и частных, предписано обеспечить участие своих сотрудников в этих акциях.

"В целях подготовки Грозного к майским праздникам руководство города издало распоряжение о проведении общегородских субботников. Первый из них пройдет 28-го апреля, а второй - 5-го мая. Главам районных администраций, а также всем руководителям организаций и предприятий, независимо от форм собственности поручено обеспечить участие своих сотрудников в уборке закрепленных за ними территорий и улиц от мусора и бытовых отходов", - сказал чиновник.

Проведение субботников для санитарной очистки улиц и расчистки территорий в Чечне уже становится привычной нормой. Незадолго до инаугурации Рамзана Кадырова во всех районах республики также были проведены масштабные субботники, в которых были задействованы работники различных предприятий и организаций, студенты ВУЗов и учащиеся школ, и даже сотрудники силовых структур. При этом, по словам одного из сотрудников правоохранительных органов, их "добровольное участие" в субботниках было "простимулировано" обещаниями начальства уволить с работы тех работников, которые не явятся на данные мероприятия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей