25 апреля 2007, 02:46

Армения из-за снегопада может остаться без урожая фруктов

Снегопад, неожиданно обрушившийся на Армению, вызвал сбои в работе международного аэропорта "Звартноц" и серьезно угрожает урожаю фруктов, передает "Интерфакс".

По данным гидрометеослужбы Армении, снегопад наблюдается почти по всей территории республики. Синоптики прогнозируют, что с завтрашнего дня снегопад прекратится, однако выпадение осадков продолжится.

По данным синоптиков, весенний снег, выпавший в Ереване, наблюдается в столице Армении впервые за последние 15 лет. В последний раз подобный катаклизм наблюдался в Ереване в мае 1978 года.

Резкие перепады температуры, которые наблюдались последние две недели, особенно негативно отразились на фруктовых культурах - абрикосах, персиках, сливах. Министерство сельского хозяйства Армении пока не в состоянии оценить реальный ущерб от природных катаклизмов. "Если сейчас мы не предпримем все известные меры по спасению урожая в период цветения, урожай будет потерян", - сказал начальник управления растениеводства Гарник Петросян.

В международном ереванском аэропорту "Звартноц" сегодня из-за снегопада были отменены утренние рейсы из Бейрута и Сочи, с опозданием прибыл ряд рейсов из России, сообщило агентство "Арминфо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей