25 апреля 2007, 02:46

Армения из-за снегопада может остаться без урожая фруктов

Снегопад, неожиданно обрушившийся на Армению, вызвал сбои в работе международного аэропорта "Звартноц" и серьезно угрожает урожаю фруктов, передает "Интерфакс".

По данным гидрометеослужбы Армении, снегопад наблюдается почти по всей территории республики. Синоптики прогнозируют, что с завтрашнего дня снегопад прекратится, однако выпадение осадков продолжится.

По данным синоптиков, весенний снег, выпавший в Ереване, наблюдается в столице Армении впервые за последние 15 лет. В последний раз подобный катаклизм наблюдался в Ереване в мае 1978 года.

Резкие перепады температуры, которые наблюдались последние две недели, особенно негативно отразились на фруктовых культурах - абрикосах, персиках, сливах. Министерство сельского хозяйства Армении пока не в состоянии оценить реальный ущерб от природных катаклизмов. "Если сейчас мы не предпримем все известные меры по спасению урожая в период цветения, урожай будет потерян", - сказал начальник управления растениеводства Гарник Петросян.

В международном ереванском аэропорту "Звартноц" сегодня из-за снегопада были отменены утренние рейсы из Бейрута и Сочи, с опозданием прибыл ряд рейсов из России, сообщило агентство "Арминфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей