25 апреля 2007, 00:46

В лесах Северной Осетии появятся фазаны и лани

Уже несколько лет Министерство природы Северной Осетии и общественный фонд "Афсати" завозят в республику диких животных. Скоро в лесах Северной Осетии появятся фазаны и лани, сообщает ГТРК "Алания".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в январе этого года в Северную Осетию из Ростовской области были завезены 12 особей благородных оленей. В целом же к настоящему времени в Кобанском ущелье на территории РСО-Алания обжились более 80 особей этого вида животных. В этом году в Северную Осетию также завезены дикие кабаны из Калмыкии.

Согласно информации РИА "Новости", общество "Афсати" было образовано в 2002 году и с тех пор в тесном взаимодействии с Минприроды Северной Осетии активно занимается повышением количества и качества охотничьих ресурсов республики. Обществу выделен большой участок леса в Кобанском ущелье Пригородного района Северной Осетии, куда выпускаются и затем наблюдаются егерями завозимые животные.

Согласно информации "Осетинского радио", в 2006 году на подкормку диких животных в бюджет Северной Осетии было заложено 180 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей